• Matéria: Matemática
  • Autor: arthurkallil11
  • Perguntado 6 anos atrás

Dê o quociente de Z = (4 - 4i) : (-4 + 4i).

Respostas

respondido por: edivaldocardoso
3

Resposta:

z= (4-4i)÷(-4+4i)

(4-4i) (-4-4i)

------ × --------- =

(-4+4i) (-4-4i)

z= [-16 -16i +16i+16i^2]/[(-4)^2-(16i)^2]

z= [-16 +0i +16(-1)]/[16-16(-1)]

z= [-16-16]/[16+16]

z = -32/32

z = -1

Bons Estudos!

Espero ter Ajudado!


Anônimo: dá -1, o denominador é o oposto do numerador
edivaldocardoso: Valeu.
respondido por: Anônimo
0

Explicação passo-a-passo:

\sf z=\dfrac{4-4i}{-4+4i}

\sf z=\dfrac{4-4i}{-4+4i}\cdot\dfrac{-4-4i}{-4-4i}

\sf z=\dfrac{-16+16i-16i+16i^2}{(-4)^2-(-4i)^2}

\sf z=\dfrac{-16+16i-16i+16\cdot(-1)}{16-16i^2}

\sf z=\dfrac{-16+16i-16i-16}{16-16\cdot(-1)}

\sf z=\dfrac{-16-16+16i-16i}{16+16}

\sf z=\dfrac{-32}{32}

\sf \red{z=-1}

Perguntas similares