Seja f uma função definida,para todo x real satisfazendo as condições: { f (3) = 2
{ f (x+3)=f(x) . f(3)
Então, f(-3) vale:
a) -6
b) 0
c) 1/2
d) 2
e) -1
Respostas
respondido por:
53
Siga o raciocínio:
PhiWharf:
eu teria acertado se não fosse necessário mostrar etapa por etapa, mas...
respondido por:
10
O valor de f(-3) é igual a 1/2.
A função f possui duas condições.
Queremos calcular o valor de f(-3). Para isso, utilizaremos a segunda condição: f(x + 3) = f(x).f(3).
Sendo assim, temos que: f(-3 + 3) = f(-3).f(3)
De acordo com as condições da função f, o valor de f(3) é igual a f(3) = 2, então, f(0) = f(-3).2.
Agora, precisamos calcular o valor de f(0). Então:
f(0 + 3) = f(0).f(3)
f(3) = f(0).f(3).
Substituindo o valor de f(3):
2 = f(0).2
f(0) = 1.
Devemos substituir o valor de f(0) na condição que encontramos: f(0) = f(-3).2.
Portanto, podemos concluir que o valor de f(-3) é igual a:
1 = f(-3).2
f(-3) = 1/2.
Alternativa correta: letra c).
Exercício sobre função: https://brainly.com.br/tarefa/19758753
Anexos:
Perguntas similares
7 anos atrás
7 anos atrás
10 anos atrás
10 anos atrás
10 anos atrás
10 anos atrás
10 anos atrás
10 anos atrás