Respostas
respondido por:
3
Função inversa => O x virá y, e vice-versa, e você isola o y. Ou seja:
x = 2y + 8
x - 8 = 2y
(x - 8)/2 = y
Espero que tenha sido claro.
x = 2y + 8
x - 8 = 2y
(x - 8)/2 = y
Espero que tenha sido claro.
respondido por:
1
Dada a função y = 3x +8 determinaremos a sua inversa da seguinte maneira:
1º passo: isolar x.
y = 3x+ 8
y -8 = 3x
x = (y -8)/3
2º passo: troca-se x por y e y por x, pois é mais usual termos como variável independente a letra x.
y = (x -8)/3
Portanto, a função f(x) = 3x +8 terá inversa igual a f(x) = (x -8)/3
1º passo: isolar x.
y = 3x+ 8
y -8 = 3x
x = (y -8)/3
2º passo: troca-se x por y e y por x, pois é mais usual termos como variável independente a letra x.
y = (x -8)/3
Portanto, a função f(x) = 3x +8 terá inversa igual a f(x) = (x -8)/3
Perguntas similares
7 anos atrás
7 anos atrás
7 anos atrás
9 anos atrás
9 anos atrás
9 anos atrás
9 anos atrás
9 anos atrás