Após resolver as expressões a seguir,explique o procedimento utilizado em cada uma:
Anexos:
Anônimo:
o resultado da c da questão anterior é 13y
Respostas
respondido por:
33
Explicação passo-a-passo:
a) (3x³) . (45x) = 135x⁴
• Multiplicamos os coeficientes => 3 . 45 = 135
• Somamos os expoentes => x³ . x = x⁴
b) (28x²) . (7x) = 196x³
• Multiplicamos os coeficientes => 28 . 7 = 196
• Somamos os expoentes => x² . x = x³
c) (125a) : (25a) = 5
• Dividimos os coeficientes => 125 : 25 = 5
• Subtraímos os expoentes => a : a = 1
d) (216y⁴) : (4y³) = 54y
• Dividimos os coeficientes => 216 : 4 = 54
• Subtraímos os expoentes => y⁴ : y³ = y
Perguntas similares
5 anos atrás
5 anos atrás
5 anos atrás
7 anos atrás
7 anos atrás
8 anos atrás
8 anos atrás
8 anos atrás