Respostas
respondido por:
1
Resposta:
a) 1.86
Explicação passo-a-passo:
respondido por:
1
Resposta:
Alternativa A
Explicação passo-a-passo:
Primeiro vamos escrever 72 em função de 2 e 3:
72 = 2^3 * 3^2
Agora aplicando log de ambos os lados:
log(72) = log (2^3 * 3^2)
Pelas propriedades do logaritmo:
log (2^3 * 3^2) = log(2^3) + log (3^2) = 3*log(2)+2*log(3)
(apliquei a ideia que a multiplicação dentro do log é a soma dos logaritmos e que quando há expoente podemos "tombar", e multiplicar)
Como temos o log de 2 e 3:
log (72) = 3*(0,3)+2*(0,48) = 0,9+0,96
log (72) = 1,86
Perguntas similares
5 anos atrás
5 anos atrás
5 anos atrás
7 anos atrás
7 anos atrás
7 anos atrás
8 anos atrás