Respostas
respondido por:
2
Olá,
m = idade atual de Marcelo
r = idade atual de Ricardo
Assim, de acordo com o enunciado temos:
m = 3r
m-12 = 6(r-12)
Substituindo m = 3r na outra equação vamos encontrar a idade de Ricardo:
3r-12 = 6r-72
3r-6r = -72+12
-3r = -60
r = -60/-3
r = 20 anos
m = idade atual de Marcelo
r = idade atual de Ricardo
Assim, de acordo com o enunciado temos:
m = 3r
m-12 = 6(r-12)
Substituindo m = 3r na outra equação vamos encontrar a idade de Ricardo:
3r-12 = 6r-72
3r-6r = -72+12
-3r = -60
r = -60/-3
r = 20 anos
Perguntas similares
7 anos atrás
7 anos atrás
9 anos atrás
9 anos atrás
9 anos atrás
9 anos atrás
9 anos atrás