• Matéria: Ed. Física
  • Autor: 8994isamara
  • Perguntado 5 anos atrás

Cite os nomes dos melhores corretores que representam o nosso país competição mundial

Respostas

respondido por: leilagomez
2
Olá, tudo bem?
Com “corretores”, você quis dizer corredores, certo? Se sim, a resposta está logo abaixo.

Resposta:

O primeiro brasileiro em destaque foi Alfredo Gomes que chegou como favorito aos jogos olímpicos e foi o primeiro campeão da São Silvestre em 1925. Outros atletas como Clodoaldo Gomes, campeão mundial sub 20; Valdenor Pereira dos Santos, top 5 no mundial de meia maratona; Luiz Antônio dos santos, medalhista em campeonato mundial e bicampeão em Chicago; Vanderlei Cordeiro de Lima, medalhista olímpico e campeão da maratona de Tokyo; Ronaldo da Costa, recordista mundial da maratona e medalhista no mundial de meia maratona; a equipe do Brasil, que foi medalhista em mundiais de revezamento e copa do mundo de maratonas; e Marilson Gomes do Santos, bicampeão da Universidade, top 5 na maratona olímpica, Top 10 no mundial de meia maratona, bicampeão da maratona de Nova York, pódio na maratona de Londres.