• Matéria: Matemática
  • Autor: josevitoscunhasilva
  • Perguntado 5 anos atrás

4 - Na prova final de um torneio de mountain bike, 3/5 dos 40 ciclistas inscritos eram brasileiros, logo a quantidade de ciclistas ESTRANGEIROS foi: *

A) Um número múltiplo de 3.
B) 24 ciclista.
C) Mais que a metade dos inscritos.
D) 16 ciclistas.
E) 5/5 representa mais que 40 participantes.

5 - Nesta etapa a organização da competição distribuiu R$ 4.000,00 para os três primeiros melhores classificados. O primeiro recebeu 5/8 desse valor e o RESTANTE foi repartido igualmente para o segundo e o terceiro colocado. Com estas informações, marque a alternativa correta. *

A) o primeiro recebeu R$ 1500,00.
B) o segundo e o terceiro receberam R$ 1000,00 cada um.
C) R$ 2700,00 foi o valor que o primeiro recebeu.
D) o segundo e o terceiro colocado receberam cada um R$ 750,00.
E) 4/8 foi o que sobrou para o segundo e terceiro colocado.

6 - O circuito dessa prova tinha 450 metros. Na marca de 2/5 do trajeto, a partir do início, está o obstáculo mais difícil do circuito. Este obstáculo se encontra distante do início a: *

A) 200 metros.
B) 180 metros.
C) 300 metros.
D) 182 metros.
D) 90 metros.

7 - Durante as provas, a organização distribuiu 50 litros de água entre atletas e colaboradores. Sabendo que desta quantidade, 15 litros foi reservado para os colaboradores e que cada um destes bebeu apenas 3/5 de litro. Desta forma, quantos colaboradores haviam? *