• Matéria: Matemática
  • Autor: jonnymarcelito
  • Perguntado 9 anos atrás

resolver



x-3=3 ( X diferente de zero)
x+3 5

Respostas

respondido por: geniummaia
1
x - 3 = 3
x = 3 + 3
x = 5

x + 3 = 5
x = 5 - 3
x = 2

jonnymarcelito: é uma em baixo da outra,fração
respondido por: AltairAlves
1
 \frac{x \ - \ 3}{x \ + \ 3} \ = \ \frac{3}{5}


Multiplicando meios pelos extremos, temos:

(x - 3) . 5 = (x + 3) . 3


Fazendo a distributiva:

5 . x - 5 . 3 = 3 . x + 3 . 3
5x - 15 = 3x + 9


Agrupando os termos semelhantes:

5x - 3x = 9 + 15
2x = 24
x = 24/2

x = 12

Perguntas similares