• Autor: drakrosmann
  • Perguntado 5 anos atrás

Marque verdadeiro (V) ou falso (F).

( ) O futsal é um esporte coletivo jogado entre duas equipes de cinco jogadores cada, com no máximo sete jogadores reservas. As substituições podem ocorrer a qualquer momento e em número determinado.
( ) O futsal é disputado em quadras de 24 a 42m de comprimento por 14 a 22m de largura. A bola pesa entre 410 e 500g e tem 53 a 62 cm de circunferência. As metas medem três metros de largura por dois metros de altura. O objetivo do jogo é marcar gols e após a quinta falta coletiva, a equipe infratora é punida com a cobrança de um tiro livre direto, sem barreira, do local onde foi cometida a falta.
( ) O árbitro pode usar dois cartões para punir as faltas. O amarelo(advertência) e o vermelho (expulsão por 2 minutos ou pode ser substituído ao tomar um gol).
( ) O tempo de duração de uma partida é de 40 minutos(2 tempos de 20 minutos) para categoria adulto.
( ) As faltas pessoais(individuais) são cometidas individualmente por cada atleta ao longo do jogo e são punidas com tiro livre direto no local da infração se for fora da área e penalidade máxima se for dentro da área.
( ) Na lateral ou no escanteio se um atleta do futsal arremessar a bola contra a sua própria meta e a bola penetrar na mesma, tocando ou não no goleiro, o gol será válido.
( ) Na lateral se um atleta arremessar a bola contra a meta adversária e a bola penetrar na mesma, tocando ou não no goleiro, o gol não será válido.
( ) No escanteio se um atleta arremessar a bola contra a meta adversária e a bola penetrar na mesma , tocando ou não o goleiro o gol será valido.
( ) Se o goleiro do futsal demora mais de 4 segundos para executar o arremesso de meta, um tiro livre indireto (dois lances), será concedido em favor da equipe adversária, colocando-se a bola sobre a linha da área de meta e no ponto mais próximo onde ocorreu a infração.
( ) Os fundamentos do futsal são o passe, o drible, o chute, o cabeceio, a condução, o desarme e o domínio/controle de bola com diferentes partes do corpo.