3.Qual é o tempo de jogo de uma partida de handebol?resposta

5:Uma quadra oficial tem formato retangular, quais são as medidas oficiais?resposta

6 .    Qual é o numero máximo

7.Qual é o único jogador que pode tocar a bola com os pés?resposta

8.Para que serve a marca dos 7 metros em um jogo de handebol?resposta

9.Se o jogo terminar empatado, qual é o tempo de acréscimo de jogo, para definir uma equipe vencedora?resposta

10.Qual é o numero máximo de passos, que um jogador poderá dar com a bola na mão, sem batê-la no chão?resposta

Respostas

respondido por: peixe673
3

Resposta:

1- Uruguai.

2-São formadas duas equipes de 12 jogadores, no entanto, entram em quadra 6 jogadores na linha e um goleiro, os outros são reservas. O objetivo básico do handebol é acertar a bola no gol adversário.

3-Os jogos terão a duração de 40 (cinquenta) minutos, divididos em 2 (dois) tempos de 20 (vinte) minutos com 10 (dez) minutos de intervalo.

4-A principal diferença entre o futebol e o handebol é que neste apenas o goleiro pode utilizar os pés, se estiver na sua área.

5-A quadra deve ser retangular, com um comprimento de 38 a 44m e uma largura de 18 a 22m (mas por convenção fala-se que as quadras de Handebol possuem comprimento de 40m e largura de 20m). A área privativa do goleiro será determinada por um semi-círculo cujo raio medirá 6m, desde o centro do gol.

6-Segurar a bola durante o máximo de três segundos, mesmo ela estando no chão. Fazer o máximo de três passos com a bola na mão. É proibido conduzir ou manejar a bola com os pés.

7-Para marcar o gol, não é permitido que o atacante invada a área do goleiro. Caso isso ocorra, a conduta será considerada pela arbitragem como impedimento. E, como consequência, o time adversário recebe a vez da posse de bola. No handebol, o único jogador que pode manejar a bola com os pés é o goleiro.

8-O tiro de 7 metros é a infração máxima do jogo de handebol. Ela se assemelha ao pênalti do futebol e futsal, e ao lance livre do basquetebol. Para ser assinalado um tiro de 7 metros o árbitro deve, em seu julgamento, entender que a falta assinalada ocorreu em um momento claro de gol da equipe que ataca.

9-Uma prorrogação é jogada, após 5 minutos de intervalo, se uma partida acaba empatada no final da duração da partida e um vencedor deve ser determinado. A prorrogação consiste de 2 períodos de 5 minutos, com um intervalo de 1 minuto.

10-As alterações podem acontecer a qualquer momento. As jogadas com bola são em forma de 3's: Os jogadores pode andar com a bola na mão até 3 passos, depois deve passar a bola ou quicá-la no chão. O jogador pode ficar até 3 segundos com as bolas nas mãos.