• Matéria: Ed. Física
  • Autor: DaviSilv000
  • Perguntado 5 anos atrás

quais os últimos campeões olímpicos (masculino e feminino) e em que Olímpiada e prova ganharam?

pequenojoao: Como assim qual categoria?

Respostas

respondido por: ma07523738
0

Resposta:

tenta marcar pontos derrubando a bola no lado da quadra do adversário sob regras organizadas.[1] Foi inventado em 1895 pelo americano William G. Morgan[2][3] e a fundação da federação internacional ocorreu em 20 de abril de 1947 com quatorze países membros e tendo como primeiro presidente o francês Paul Libaud.[2][4] O primeiro campeonato mundial profissional aconteceu em 1949 na Tchecoslováquia e foi disputado apenas por homens, com a União Soviética sagrando-se campeã.[2][4] A primeira competição mundial profissional para mulheres ocorreu em 1952[4] e em 1957 foi admitido como esporte olímpico, fazendo a sua estreia nos jogos de Tóquio em 1964.[5] Atualmente o vôlei é um dos desportos de maior popularidade mundial[6] contando com 220 federações filiadas a FIVB.[4]

Esta página lista os países vencedores de títulos mundiais de voleibol. A FIVB é responsável por gerenciar os principais campeonatos de vôlei em âmbito global,[4] que são classificados por ordem decrescente de importância: torneio olímpico, campeonato mundial, copa do mundo, liga das nações (substituindo a liga mundial e o grand prix) e copa dos campeões.[7] Todas as competições são realizadas em ciclos de quatro anos, com exceção da liga das nações que é disputada anualmente. O único campeonato que não soma pontos ao ranking mundial é a copa dos campeões.[8]

Vinte e três países conquistaram ao menos uma medalha, seja com a seleção masculina ou feminina e treze obtiveram resultados com ambas seleções. Treze nações venceram pelo menos um campeonato com uma de suas equipes e apenas oito detém títulos com as duas. O Brasil aparece na primeira colocação, tendo conquistado um total de oitenta e duas medalhas, sendo trinta e nove de ouro. Em seguida vem a Rússia, que apesar de ter menos medalhas de ouro, trinta e sete, possui mais no total com noventa e quatro.[nota 1] A Itália ocupa a terceira posição com o mesmo número de vitórias dos Estados Unidos, ficando atrás porém, na quantidade total de medalhas. Considerando somente as seleções masculinas, a brasileira aparece em primeiro com a russa em segundo levando vantagem no número total de pódios. No quadro feminino, a Rússia e o Brasil possuem a mesma quantidade de títulos, porém, o time russo tem melhor desempenho na contagem total de medalhas.