1)-3 (3x + 5) = - 4 (6 + 3x)
____________________
____________________
___________________
________________
_____________
x=______
2) 3 ( x - 7+2x) = 11+ 7x - 18
___________________
___________________
___________________
_________________
_________________
x=______
carvalhosouza82:
Moço eu escrevi tudo que era para fazer mais algo deu errado
3.3x=9x
3.5=15
Junte os resultados, assim:
9x+15=-4 (6+3x)
Faça o mesmo do outro lado da conta
-4.6=-24
-4.3x=12x
Junte tudo de novo
9x+15=-24-15
Separe letras de números, assim:
9x+12x=-24-15
(Os números que eram positivos e ficaram negativos foi por causa da regrinha, lembra?)
Some os dois lados
21x=-39
Assim teremos o resultado:
X=13/7
Espero que não tenha ficado confuso e espero que tenha entendido, bons estudos jovem :)
Respostas
respondido por:
0
Resposta:
1) x = - 2
2) x = 7
Explicação passo-a-passo:
1) −3(3x+5)= −4(6+3x)
−9x − 15= −24−12x
−9x + 12x = −24+15
3x = −6
x= - 6/3
x= −2
2) 3( x - 7 + 2x) = 11 + 7x - 18
3x - 21 + 6x = - 7 + 7x
9x - 7x = - 7 + 21
2x = 14
x = 14/2
x = 7
Perguntas similares
4 anos atrás
4 anos atrás
7 anos atrás
7 anos atrás
7 anos atrás
8 anos atrás
8 anos atrás
8 anos atrás