Reduza os termos semelhantes:
a) x + (5x – y) =
b) 10x2 – (5x + 6) =
c) 2y – ( -6y + 3x) =
d) 4a – ( -2ab + 7a) =
Respostas
respondido por:
1
Explicação passo-a-passo:
Termos semelhantes são aqueles que tem a mesma incógnita, e para resolver estes exercícios também precisaremos aplicar as seguinte operações de sinais:
-×-=+
+×+=+
-×+ou+×-=-
a)x+(5x-y)
x+5x-y
6x-y
b)10x2-(5x+6
10x2-5x-6( não há termos semelhantes)
c)2y-(-6y+3x)
2y+6y-3x
8y-3x
d)4a-(-2ab+7a)
4a-7a+2ab
-3a+2ab
Perguntas similares
4 anos atrás
4 anos atrás
7 anos atrás
7 anos atrás
8 anos atrás
8 anos atrás
8 anos atrás