Respostas
respondido por:
2
9^(2x-1)=27^(5x+1)
3^2(2x-1)=3^3(5x+1)
2(2x-1)=3(5x+1)
4x-2=15x+3
11x=-5
x=-5/11
3^2(2x-1)=3^3(5x+1)
2(2x-1)=3(5x+1)
4x-2=15x+3
11x=-5
x=-5/11
respondido por:
0
Tem que igualar as bases primeiro e depois resolver as potências... 9 é 3² e essa potência 2 passa multiplicando com as outras potências da base 9, ou seja, irá ficar 3^(4X-2)... A PRIMEIRA BASE FOI RESOLVIDA... AGORA VAMOS RESOLVER A SEGUNDA BASE... 27 é 3³ e será feito a mesma coisa e ficará 3^(15x+3), AGORA VAMOS RESOLVER AS POTÊNCIAS DAS BASES 3... 4X-2=15X+3, letras para um lado e números para outro e inverte o sinal quem passará para o outro lado... 15x-4x=-2-3 ''' 11x=-5 '''' x=-5/11.... ou poderia fazer assim 4x-15x=+3+2 '''' -11x=5 ''' -5/11, da o mesmo resultado
Perguntas similares
7 anos atrás
7 anos atrás
9 anos atrás
9 anos atrás
9 anos atrás
9 anos atrás