Respostas
respondido por:
9
Temos:
3x + 2y = 4 Multiplicando a 1° equação por -1 e repetindo a 2° equação,fica:
3x + 5y = -12
-3x - 2y = -4 Resolvendo pelo método da adição,temos:
3x + 5y = -12
-3x + 3x - 2y + 5y = -4 -12
3y = - 16
y = - 16/3 Substituindo o valor de y na 1° equação:
3x + 2y = 4
3x + 2(-16/3) = 4
3x - 32/3 = 4
3x = 4 +32/3
x = 44/9
Então x +y = 44/9 -16/3 = 4/9
Espero ter ajudado.
3x + 2y = 4 Multiplicando a 1° equação por -1 e repetindo a 2° equação,fica:
3x + 5y = -12
-3x - 2y = -4 Resolvendo pelo método da adição,temos:
3x + 5y = -12
-3x + 3x - 2y + 5y = -4 -12
3y = - 16
y = - 16/3 Substituindo o valor de y na 1° equação:
3x + 2y = 4
3x + 2(-16/3) = 4
3x - 32/3 = 4
3x = 4 +32/3
x = 44/9
Então x +y = 44/9 -16/3 = 4/9
Espero ter ajudado.
Perguntas similares
7 anos atrás
7 anos atrás
10 anos atrás
10 anos atrás
10 anos atrás
10 anos atrás
{ 3x + 5y = -12
{ 3x + 2y = 4
{ -3x - 5y = 12
Add of them
=> -3y = 16
<=> y = -16/3
Use y = -16/3 in 3x + 2y = 4
<=> 3x + 2.(-16/3) = 4
<=> 3x - 32/3 = 4
<=> 3x = 44/3
<=> x = 44/9
(x ; y) = (44/9 ; -16/3)
a + b = x + y = 44/9 - 16/3 = -4/9