Respostas
respondido por:
1
o triângulo da esquerda é um triângulo retângulo (pois um de seus ângulos é reto, portanto possui 90°).
Sabemos que a soma dos ângulos internos de um triângulo é 180°
então,
46 + 90 + y = 180
y= 180 - 46 - 90
y= 44° (valor da medida do ângulo que faltava no triângulo da esquerda)
O triângulo da direita também é um triângulo retângulo, logo um dos seus ângulos também possui 90°.
28 + 90 + z = 180
z= 180 - 28 - 90
z = 62° (valor da medida do ângulo que faltava no triângulo da direita)
para descobrir o x basta somar as duas medidas que temos (44+62) e diminuir de 180 (pois é um ângulo raso e esse é o total)
x= 180 - (44 + 62)
x= 180 - 106
x= 74°
Sabemos que a soma dos ângulos internos de um triângulo é 180°
então,
46 + 90 + y = 180
y= 180 - 46 - 90
y= 44° (valor da medida do ângulo que faltava no triângulo da esquerda)
O triângulo da direita também é um triângulo retângulo, logo um dos seus ângulos também possui 90°.
28 + 90 + z = 180
z= 180 - 28 - 90
z = 62° (valor da medida do ângulo que faltava no triângulo da direita)
para descobrir o x basta somar as duas medidas que temos (44+62) e diminuir de 180 (pois é um ângulo raso e esse é o total)
x= 180 - (44 + 62)
x= 180 - 106
x= 74°
kpooper13:
muito obrigado ❤️
Perguntas similares
4 anos atrás
4 anos atrás
6 anos atrás
6 anos atrás
6 anos atrás
8 anos atrás
8 anos atrás
8 anos atrás