Respostas
respondido por:
5
Para encontrar a razão basta substituir os valores dados na fórmula do termo geral.
an = a1 + (n-1). r
247 = 5 + (12-1).r
247 = 5 + 11r
247-5 = 11r
242 = 11r
242/11 = 22 => razão.
an - último termo.
n - números de termos dessa PA.
an = a1 + (n-1). r
247 = 5 + (12-1).r
247 = 5 + 11r
247-5 = 11r
242 = 11r
242/11 = 22 => razão.
an - último termo.
n - números de termos dessa PA.
Perguntas similares
7 anos atrás
7 anos atrás
7 anos atrás
10 anos atrás
10 anos atrás
10 anos atrás