Respostas
respondido por:
0
Se
então
![f(5)=\mathrm{\ell og}_{2\,}(5^{2}+3\cdot 5)\\ \\ f(5)=\mathrm{\ell og}_{2\,}(25+15)\\ \\ f(5)=\mathrm{\ell og}_{2\,}(40)\\ \\ f(5)=\mathrm{\ell og}_{2\,}(2^{2}\cdot 10)\\ \\ f(5)=\mathrm{\ell og}_{2\,}(2^{2})+\mathrm{\ell og}_{2}\,10\\ \\ f(5)=2\,\mathrm{\ell og}_{2\,}2+\mathrm{\ell og}_{2}\,10\\ \\ f(5)=2\cdot 1+\mathrm{\ell og}_{2}\,10\\ \\ f(5)=2+\mathrm{\ell og}_{2}\,10 f(5)=\mathrm{\ell og}_{2\,}(5^{2}+3\cdot 5)\\ \\ f(5)=\mathrm{\ell og}_{2\,}(25+15)\\ \\ f(5)=\mathrm{\ell og}_{2\,}(40)\\ \\ f(5)=\mathrm{\ell og}_{2\,}(2^{2}\cdot 10)\\ \\ f(5)=\mathrm{\ell og}_{2\,}(2^{2})+\mathrm{\ell og}_{2}\,10\\ \\ f(5)=2\,\mathrm{\ell og}_{2\,}2+\mathrm{\ell og}_{2}\,10\\ \\ f(5)=2\cdot 1+\mathrm{\ell og}_{2}\,10\\ \\ f(5)=2+\mathrm{\ell og}_{2}\,10](https://tex.z-dn.net/?f=f%285%29%3D%5Cmathrm%7B%5Cell+og%7D_%7B2%5C%2C%7D%285%5E%7B2%7D%2B3%5Ccdot+5%29%5C%5C+%5C%5C+f%285%29%3D%5Cmathrm%7B%5Cell+og%7D_%7B2%5C%2C%7D%2825%2B15%29%5C%5C+%5C%5C+f%285%29%3D%5Cmathrm%7B%5Cell+og%7D_%7B2%5C%2C%7D%2840%29%5C%5C+%5C%5C+f%285%29%3D%5Cmathrm%7B%5Cell+og%7D_%7B2%5C%2C%7D%282%5E%7B2%7D%5Ccdot+10%29%5C%5C+%5C%5C+f%285%29%3D%5Cmathrm%7B%5Cell+og%7D_%7B2%5C%2C%7D%282%5E%7B2%7D%29%2B%5Cmathrm%7B%5Cell+og%7D_%7B2%7D%5C%2C10%5C%5C+%5C%5C+f%285%29%3D2%5C%2C%5Cmathrm%7B%5Cell+og%7D_%7B2%5C%2C%7D2%2B%5Cmathrm%7B%5Cell+og%7D_%7B2%7D%5C%2C10%5C%5C+%5C%5C+f%285%29%3D2%5Ccdot+1%2B%5Cmathrm%7B%5Cell+og%7D_%7B2%7D%5C%2C10%5C%5C+%5C%5C+f%285%29%3D2%2B%5Cmathrm%7B%5Cell+og%7D_%7B2%7D%5C%2C10)
Pela lei de mudança de base, temos que
![\mathrm{\ell og}_{2}\,10=\dfrac{\mathrm{\ell og\,}10}{\mathrm{\ell og\,}2}\\ \\ \\ \mathrm{\ell og}_{2}\,10=\dfrac{1}{\mathrm{\ell og\,}2} \mathrm{\ell og}_{2}\,10=\dfrac{\mathrm{\ell og\,}10}{\mathrm{\ell og\,}2}\\ \\ \\ \mathrm{\ell og}_{2}\,10=\dfrac{1}{\mathrm{\ell og\,}2}](https://tex.z-dn.net/?f=%5Cmathrm%7B%5Cell+og%7D_%7B2%7D%5C%2C10%3D%5Cdfrac%7B%5Cmathrm%7B%5Cell+og%5C%2C%7D10%7D%7B%5Cmathrm%7B%5Cell+og%5C%2C%7D2%7D%5C%5C+%5C%5C+%5C%5C+%5Cmathrm%7B%5Cell+og%7D_%7B2%7D%5C%2C10%3D%5Cdfrac%7B1%7D%7B%5Cmathrm%7B%5Cell+og%5C%2C%7D2%7D)
Sendo assim, temos que
![f(5)=2+\dfrac{1}{\mathrm{\ell og\,}2} f(5)=2+\dfrac{1}{\mathrm{\ell og\,}2}](https://tex.z-dn.net/?f=f%285%29%3D2%2B%5Cdfrac%7B1%7D%7B%5Cmathrm%7B%5Cell+og%5C%2C%7D2%7D)
Substituindo o valor dado, chegamos a
![f(5)=2+\dfrac{1}{0,301}\\ \\ \\ f(5)\approx 5,32 f(5)=2+\dfrac{1}{0,301}\\ \\ \\ f(5)\approx 5,32](https://tex.z-dn.net/?f=f%285%29%3D2%2B%5Cdfrac%7B1%7D%7B0%2C301%7D%5C%5C+%5C%5C+%5C%5C+f%285%29%5Capprox+5%2C32)
Pela lei de mudança de base, temos que
Sendo assim, temos que
Substituindo o valor dado, chegamos a
Perguntas similares
7 anos atrás
7 anos atrás
7 anos atrás
9 anos atrás
9 anos atrás
9 anos atrás
9 anos atrás
Ou está multiplicando (x^2 + 3x) ?