Respostas
respondido por:
2
Existência do logaritmo:
x - 1 > 0 ⇒ x > 1 Portanto, ao resolver a equação dada, só nos interessam soluções maiores que 1
Resolução da equação:
Aplicando a definição de logaritmo ( base elevado ao logaritmo = logaritmando), fica:
1/3 elevado a -2 = x - 1
(3/1)² = x - 1 , isto é, 3² = x - 1
9 = x - 1 ⇒ x = 9 + 1 = 10
Como 10 satisfaz a condição de existência, ou seja, 10 > 1,
S = { 10 }
x - 1 > 0 ⇒ x > 1 Portanto, ao resolver a equação dada, só nos interessam soluções maiores que 1
Resolução da equação:
Aplicando a definição de logaritmo ( base elevado ao logaritmo = logaritmando), fica:
1/3 elevado a -2 = x - 1
(3/1)² = x - 1 , isto é, 3² = x - 1
9 = x - 1 ⇒ x = 9 + 1 = 10
Como 10 satisfaz a condição de existência, ou seja, 10 > 1,
S = { 10 }
Perguntas similares
7 anos atrás
7 anos atrás
9 anos atrás
9 anos atrás
9 anos atrás