Respostas
respondido por:
1
Termo geral da PA:
an = a1 + (n - 1).r, onde an = último termo.
a1 = 1º termo
n = número de termos da PA
r = razão (sucessor - antecessor)
aplicando a fórmula temos:
1401 = 105 + (n - 1) 3
1401 = 105 + 3n - 3
1401 = 102 + 3n
3n = 1401 - 102
3n = 1299
n = 1299 / 3
n = 433
an = a1 + (n - 1).r, onde an = último termo.
a1 = 1º termo
n = número de termos da PA
r = razão (sucessor - antecessor)
aplicando a fórmula temos:
1401 = 105 + (n - 1) 3
1401 = 105 + 3n - 3
1401 = 102 + 3n
3n = 1401 - 102
3n = 1299
n = 1299 / 3
n = 433
raquel283:
vlw
Perguntas similares
7 anos atrás
7 anos atrás
9 anos atrás
9 anos atrás
9 anos atrás