Respostas
respondido por:
1
Vamos lá.
Pede-se para resolver a seguinte questão:
(x-1)/2 + (x-3)/3 = 6 ----- veja: no primeiro membro, o mmc entre 2 e 3 = 6. Assim, utilizando-o apenas no primeiro membro, teremos:
[3*(x-1) + 2*(x-3)]/6 = 6 ---- efetuando os produtos indicados, teremos:
[3x-3 + 2x-6]/6 = 6 ---- reduzindo os termos semelhantes, teremos:
[5x - 9]/6 = 6 --- ou apenas:
(5x - 9)/6 = 6 ------ multiplicando em cruz, teremos:
5x - 9 = 6*6
5x - 9 = 36
5x = 36 + 9
5x = 45
x = 45/5
x = 9 <---- Esta é a resposta.
Deu pra entender bem?
OK?
Adjemir.
Pede-se para resolver a seguinte questão:
(x-1)/2 + (x-3)/3 = 6 ----- veja: no primeiro membro, o mmc entre 2 e 3 = 6. Assim, utilizando-o apenas no primeiro membro, teremos:
[3*(x-1) + 2*(x-3)]/6 = 6 ---- efetuando os produtos indicados, teremos:
[3x-3 + 2x-6]/6 = 6 ---- reduzindo os termos semelhantes, teremos:
[5x - 9]/6 = 6 --- ou apenas:
(5x - 9)/6 = 6 ------ multiplicando em cruz, teremos:
5x - 9 = 6*6
5x - 9 = 36
5x = 36 + 9
5x = 45
x = 45/5
x = 9 <---- Esta é a resposta.
Deu pra entender bem?
OK?
Adjemir.
bruna832:
nn entendi muito bem nn mais obrigado
Perguntas similares
7 anos atrás
7 anos atrás
9 anos atrás
9 anos atrás
9 anos atrás
9 anos atrás
9 anos atrás