Respostas
respondido por:
0
Ache o valor do x em função de y na primeira equação
x + 2y = 5 subtrair ambos os lados por 2y
x = 5 - 2y
Substitua o x encontrado na segunda equação para encontrar y
2(5 - 2y) + y = -2 resolver parênteses
10 - 4y + y = -2
10 - 3y = -2 subtrair ambos os lados por 10
-3y = -12 dividir ambos os lados por -3
y = 4
Substitua o y encontrado na primeira equação para encontrar x
x + 2 * 4 = 5
x + 8 = 5 subtrair ambos os lados por 8
x = -3
Resultado: x = -3 e y = 4
Perguntas similares
4 anos atrás
4 anos atrás
6 anos atrás
6 anos atrás
6 anos atrás
8 anos atrás
8 anos atrás