Respostas
respondido por:
4
Vou tentar te ajudar.
a²x - b = 0, onde a = 1 + i e b= 2 -i
(1 + i)²x - (2 - i) = 0
(1 + 2i + i²)x - 2 + i = , lembramos que i, que é a parte imaginária em um n[umero complexo, e que i² = -1, então reescrevendo a equação temos:
(1 + 2i - 1)x -2 + i = 0, isolando x.
2ix = 2 - i
x = 2 - i / 2i
Vamos testar
2ix - 2 + i = 0
2i(2 - i)/2i - 2 + i = 0, cortando 2i com 2i, ficamos com:
2 - i - 2 + i = 0, de fato 2 - 2 -i + i = 0
a²x - b = 0, onde a = 1 + i e b= 2 -i
(1 + i)²x - (2 - i) = 0
(1 + 2i + i²)x - 2 + i = , lembramos que i, que é a parte imaginária em um n[umero complexo, e que i² = -1, então reescrevendo a equação temos:
(1 + 2i - 1)x -2 + i = 0, isolando x.
2ix = 2 - i
x = 2 - i / 2i
Vamos testar
2ix - 2 + i = 0
2i(2 - i)/2i - 2 + i = 0, cortando 2i com 2i, ficamos com:
2 - i - 2 + i = 0, de fato 2 - 2 -i + i = 0
EduardoPires:
Entendi em partes, muito bom, só não entendi por que a resposta é -0,5 -i
Perguntas similares
7 anos atrás
7 anos atrás
7 anos atrás
9 anos atrás
9 anos atrás
9 anos atrás
9 anos atrás
9 anos atrás