Respostas
respondido por:
10
Ele disse que a tg x = 3, então quer dizer que: sen/cos = 3, se isolarmos o seno, fica:
sen = 3.cos, agora aplicamos na equação principal: sen² + cos² = 1
Substituimos o seno, pelo valor encontrado.
(3.cos)² + cos² = 1
Temos então: 9cos² + cos² = 1
Então: 10cos² = 1
Passa-se o 10 dividindo para o outro lado, fica:
cos² = 1/10
Aplicamos Raiz quadrada e temos:
cos x = 1 / (raiz de 10)
Racionalizando (não se pode deixar raiz quadrada no denominador.)
cos x = (raiz de 10) / 10
sen = 3.cos, agora aplicamos na equação principal: sen² + cos² = 1
Substituimos o seno, pelo valor encontrado.
(3.cos)² + cos² = 1
Temos então: 9cos² + cos² = 1
Então: 10cos² = 1
Passa-se o 10 dividindo para o outro lado, fica:
cos² = 1/10
Aplicamos Raiz quadrada e temos:
cos x = 1 / (raiz de 10)
Racionalizando (não se pode deixar raiz quadrada no denominador.)
cos x = (raiz de 10) / 10
letycia18:
obridada
Perguntas similares
7 anos atrás
7 anos atrás
7 anos atrás
9 anos atrás
9 anos atrás
9 anos atrás