Respostas
respondido por:
6
Resposta:
a) x = -2
b) 7/2
Explicação:
a) Considere:
- 2 (x+4) = - 4 (2x+3)
Expanda a expressão:
- 2 x + 8 = - (8 x + 12)
Agora distribua o sinal negativo para os parênteses:
- 2 x + 8= -8 x - 12
Separe as constantes das variáveis:
- 2 x + 8 x= -12 - 8
Simplifique:
- 10x = -20
Divida os dois lados:
- (10x ÷ 10) = (-20 ÷ 10)
Calcule:
- x = -2
b) Considere:
- 3(2x -4) = 2( x+1)
Expanda:
- 6 x - 12=2 x+2
Separe:
- 6 x - 2x = 2+12
Simplifique:
- 4x = 14
Divida por 4:
- 4x/14 = 4/14
Simplifica a vida:
- x = 7/2
Espero ter sido útil.
Boa noite : )
Anexos:
Perguntas similares
4 anos atrás
4 anos atrás
4 anos atrás
6 anos atrás
6 anos atrás
8 anos atrás