• Autor: NaahChanz
  • Perguntado 4 anos atrás

Coloque V para afirmações verdadeiras e F para as afirmações falsas sobre o basquete:
1- Todas as modalidades esportivas de invasão são jogadas coletivamente e possuem duas fases marcadas, a ofensivas e a defensivas (__)
2- O handebol é um desporto jogado com as mãos por duas equipes compostas de 12 jogadores, sendo 7 que iniciam a partida, onde obrigatoriamente um deles é o goleiro, e 5 reservas. (__)
3- No Brasil, o handebol, como modalidade de campo, foi introduzido em São Paulo por imigrantes, principalmente da colônia alemã. (__)
4- "Driblar é o ato de impulsionar a bola em direção ao solo uma ou várias vezes. (__)
5- O contato físico são ações jogadores que visam dificultar ou facilitar o ataque e a defesa. (__)
6- Armadores são aqueles que costumam jogar na zona central do ataque, organizando ações ofensivas. (__)
7- Os pivôs são aqueles jogadores que atuam mais próximos à área do goleiro adversário. (__)
8- No ataque 5x1 a equipe terá apenas um pivô. (__)
9- No sistrema defensivo 6x0 siginifica seis jogadores na primeira linha de defesa e nenhum na segunda. (__)
10- O HCR7 é jogado similar ao handebol indoor, com sete jogadores para cada time (sendo sete reservas), dois tempos de 20 minutos e intervalo de 10 minutos. (__)