4. Qual o objetive da luta Greco romana o que é permitido e o que não é permitido nessa luta?​

Respostas

respondido por: marquesdani262
3

Resposta:

Nas lutas greco-romana e livre, o objetivo primário é conseguir imobilizar o adversário com os ombros colados ao chão. Para tentar o golpe, os lutadores têm dois rounds de três minutos, com um intervalo de 30 segundos no meio. ... Golpes de impacto, como socos, chutes e cotoveladas, são proibidos.

respondido por: nikolasilva432
2

Objetivo e regras

Em ambos os estilos da modalidade, o objetivo é imobilizar o oponente, pressionando-o com as costas contra o solo. Esse golpe é decisivo para o encerramento da luta. No entanto, há também outras formas de pontuação, a partir dos golpes aplicados. Desse modo, caso o golpe decisivo não ocorra, a vitória é concedida ao ou à atleta que somar a maior pontuação durante a luta.

Regras

A luta ocorre em um tablado quadrado de 12 metros em cada lateral, com uma zona de combate circular com 9 metros de diâmetro ao centro. Além disso, o combate possui duração de dois rounds de três minutos cada, com intervalo de 30 segundos.

Os golpes têm pontuação atribuída de 1 a 5, estabelecidos em tabelas conforme grau de dificuldade da execução dos movimentos.

Se um(a) lutador(a) abrir 10 pontos de vantagem é automaticamente considerado(a) vencedor(a) da disputa.

Em caso de empate ou ausência de pontos de ambas as partes, um terceiro round (prorrogação) é realizado. Se mesmo assim permanecer o empate, os juízes decidem a vitória.

A finalização com vitória definida pelos juízes tem como critério a aplicação de golpes bem sucedidos, assim como a motivação para o ataque.

Golpes proibidos, como socos, chutes, cotoveladas, puxões de cabelo, torções em geral e estrangulamento são sujeitos à desclassificação do infrator.

Essas são as regras básicas da luta greco-romana. Agora que você já as conhece, veja a seguir caraterísticas dos principais golpes dessa modalidade.