• Matéria: Matemática
  • Autor: RosyGuia
  • Perguntado 9 anos atrás

Gente alguém me ajuda? Passo a passo? Não adianta colocar a conta sem explicar como fez! resposta: 30 e 90

Anexos:

Respostas

respondido por: Anônimo
2


x - x/3 = 60

mmc = 3

3x      x        180
---  - ---- =  ------
3        3          3

3 x - x = 180

2 x = 180

x = 180/2

x = 90

Se x = 90 então x/3

x" = x/3
x" = 90/3
x" = 30

RosyGuia: e como vc fez para dar 3x/3 -x/3?
Anônimo: Vamos lá Rosy para fazermos a subtração temos que encontrar o mmc , para igualarmos os termos então o mmc encontrato foi de 3 para igualarmos fazemos o seguinte x - x/3 , a expressão na verdade é assim x/1 - x/3 = 60/1 então igualaremos todos
Anônimo: então x/1 será 3 : 1 * x = 3x
Anônimo: - x/3 será 3 : 3 * -x = -x
Anônimo: 60 será 3 : 1 * 60 = 180
Anônimo: então ficará 3x/3 - x/3 = 180/6
Anônimo: perdão 180/3
Anônimo: simplificando será 3x - x = 180 pois igualamos as bases
RosyGuia: entendi, muito obrigada ;)
Anônimo: Valeu, abraços !
respondido por: albertrieben
2
Olá Rosy

primeiro numero x
segundo numero x/3

diferencia = 60
x - x/3 = 60

multiplique cada termo por 3
3x - x = 180
2x = 180
x = 90

primeiro numero x = 90
segundo numero x/3 = 90/3 = 30 



Perguntas similares