Respostas
respondido por:
1
Vamos lá.
Tem-se: sendo A = x² - 2x + 1, calcule: A² - 2A + 1.
Agora vamos por parte, tentando fazer tudo passo a passo para um melhor entendimento.
i) Veja que: A² - 2A + 1 nada mais é do que (A-1)² .
Então vamos fazer o seguinte: na expressão dada, que é:
A = x² - 2x + 1 ---- vamos subtrair "1" de ambos os membros, o que não vai alterar em nada, pois estamos subtraindo "1" unidade de ambos os membros. Então ficaremos da seguinte forma:
A - 1 = x² - 2x + 1 - 1 <---- veja que subtraímos "1" de ambos os membros.
Agora, no 2º membro, vamos reduzir os termos semelhantes, com o que ficaremos da seguinte forma:
A - 1 = x² - 2x ------- Finalmente, vamos elevar ambos os membros ao quadrado, com o que ficaremos assim:
(A - 1)² = (x² - 2x)² ------ desenvolvendo o quadrado em ambos os membros, ficaremos:
A² - 2A + 1 = (x²)² - 2x²*2x + (2x)² ---- desenvolvendo o 2º membro, ficaremos:
A² - 2A + 1 = x⁴ - 4x³ + 4x² <---- Esta é a resposta (exatamente igual à do seu gabarito).
Deu pra entender bem?
OK?
Adjemir.
Tem-se: sendo A = x² - 2x + 1, calcule: A² - 2A + 1.
Agora vamos por parte, tentando fazer tudo passo a passo para um melhor entendimento.
i) Veja que: A² - 2A + 1 nada mais é do que (A-1)² .
Então vamos fazer o seguinte: na expressão dada, que é:
A = x² - 2x + 1 ---- vamos subtrair "1" de ambos os membros, o que não vai alterar em nada, pois estamos subtraindo "1" unidade de ambos os membros. Então ficaremos da seguinte forma:
A - 1 = x² - 2x + 1 - 1 <---- veja que subtraímos "1" de ambos os membros.
Agora, no 2º membro, vamos reduzir os termos semelhantes, com o que ficaremos da seguinte forma:
A - 1 = x² - 2x ------- Finalmente, vamos elevar ambos os membros ao quadrado, com o que ficaremos assim:
(A - 1)² = (x² - 2x)² ------ desenvolvendo o quadrado em ambos os membros, ficaremos:
A² - 2A + 1 = (x²)² - 2x²*2x + (2x)² ---- desenvolvendo o 2º membro, ficaremos:
A² - 2A + 1 = x⁴ - 4x³ + 4x² <---- Esta é a resposta (exatamente igual à do seu gabarito).
Deu pra entender bem?
OK?
Adjemir.
adjemir:
Disponha sempre e bons estudos.
respondido por:
2
Olá Jhenyfer
A = x² - 2x + 1
A² = (x² - 2x + 1)*(x² - 2x + 1)
A² = x⁴ - 2x³ + x² - 2x³ + 4x² - 2x + x² - 2x + 1
A² = x⁴ - 4x³ + 6x² - 4x + 1
2A = 2x² - 4x + 2
A² - 2A + 1 = x⁴ - 4x³ + 6x² - 4x + 1 - 2x² + 4x - 2 + 1
A² - 2A + 1 = x⁴ - 4x³ + 4x²
A = x² - 2x + 1
A² = (x² - 2x + 1)*(x² - 2x + 1)
A² = x⁴ - 2x³ + x² - 2x³ + 4x² - 2x + x² - 2x + 1
A² = x⁴ - 4x³ + 6x² - 4x + 1
2A = 2x² - 4x + 2
A² - 2A + 1 = x⁴ - 4x³ + 6x² - 4x + 1 - 2x² + 4x - 2 + 1
A² - 2A + 1 = x⁴ - 4x³ + 4x²
Perguntas similares
7 anos atrás
7 anos atrás
9 anos atrás
9 anos atrás
9 anos atrás
9 anos atrás