Respostas
respondido por:
16
Creio que seja essa a resposta:
licynionunes:
Teria como explicar o que foi feito?
respondido por:
1
O valor de 4ˣ + 4⁻ˣ é 47.
Vamos elevar ambos os lados da equação 2ˣ + 2⁻ˣ = 7. Assim, obtemos: (2ˣ + 2⁻ˣ)² = 7².
No lado esquerdo da igualdade podemos utilizar o quadrado da soma de dois números, ou seja:
- (a + b)² = a² + 2ab + b².
Dito isso, temos que:
(2ˣ)² + 2.2ˣ.2⁻ˣ + (2⁻ˣ)² = 49.
Agora, vale lembrar algumas propriedades de potência:
- (xᵃ)ᵇ = xᵃᵇ
- xᵃ.xᵇ = xᵃ⁺ᵇ.
Dessa forma, observe que no lado esquerdo teremos:
.
Perceba que e . Fazendo essas substituições, encontramos:
4ˣ + 4⁻ˣ = 47.
Esse é o valor pedido pelo exercício.
Para mais informações sobre potências, acesse: https://brainly.com.br/tarefa/20622217
Anexos:
Perguntas similares
7 anos atrás
7 anos atrás
7 anos atrás
9 anos atrás
9 anos atrás
9 anos atrás
9 anos atrás
9 anos atrás