Respostas
respondido por:
0
Resposta:
Resolução:
an = a₁ + (n - 1).r
a₁ = 5
r = 11-8 = 3
r = 3
a₂₀ = 5 + (20 -1).3
a₂₀ = 5 + 19.3
a₂₀ = 5 + 57
a₂₀ = 62
Explicação passo-a-passo:
respondido por:
0
Sendo "aₙ" o "n-ésimo" termo da P.A. , "a₁" o seu primeiro termo e "r" sua razão, sabemos que:
Agora, analisando a P.A. :
a₁ = 5 (5 é o primeiro termo)
r = 3 (Cada termo é o anterior somado por 3: 11 = 8+3 e 8 = 5+3 )
Com isso;
Resposta: a₂₀=62
Se estiver com alguma dúvida, pode me chamar nos comentários. Bons estudos ^~
Anexos:
Perguntas similares
4 anos atrás
4 anos atrás
4 anos atrás
6 anos atrás
6 anos atrás
6 anos atrás
8 anos atrás
8 anos atrás