Respostas
respondido por:
1
Sendo assim, se x>6 , vemos que o lado maior que será a hipotenusa será o x+2.
Logo, no teorema de Pitágoras:
(x+2)² = x²+6²
x²+4x+4 = x²+36
x²-x²+4x = 36-4
4x = 32
x = 32/4
x = 8 cm
Portanto os lados ficarão:
Cateto 1 = 6
Cateto 2 = x = 8
Hipotenusa = x+2 = 8+2 = 10
Como queremos a diferença entre os catetos, temos:
Cateto 2 - Cateto 1 =
8-6 = 2 cm
item B
Logo, no teorema de Pitágoras:
(x+2)² = x²+6²
x²+4x+4 = x²+36
x²-x²+4x = 36-4
4x = 32
x = 32/4
x = 8 cm
Portanto os lados ficarão:
Cateto 1 = 6
Cateto 2 = x = 8
Hipotenusa = x+2 = 8+2 = 10
Como queremos a diferença entre os catetos, temos:
Cateto 2 - Cateto 1 =
8-6 = 2 cm
item B
Perguntas similares
7 anos atrás
7 anos atrás
9 anos atrás
9 anos atrás
9 anos atrás
9 anos atrás
9 anos atrás