Respostas
respondido por:
1
10x - 2 = 7x
10x - 7x - 2 = 0
3x = 2
x = 2/3
10x - 7x - 2 = 0
3x = 2
x = 2/3
respondido por:
1
Primeiro, você deve juntar os termos semelhantes.
10x - 7x = 2 (Lembrando que quando um número muda de lado na equação, o sinal é invertido, ou seja, se era positivo fica negativo, se era negativo fica positivo).
3x= 2
Agora, basta passar para o outro lado dividindo o número 3 que está multiplicando a letra x (operações inversas):
x= 2/3
:)
10x - 7x = 2 (Lembrando que quando um número muda de lado na equação, o sinal é invertido, ou seja, se era positivo fica negativo, se era negativo fica positivo).
3x= 2
Agora, basta passar para o outro lado dividindo o número 3 que está multiplicando a letra x (operações inversas):
x= 2/3
:)
Perguntas similares
7 anos atrás
7 anos atrás
7 anos atrás
9 anos atrás
9 anos atrás
9 anos atrás
9 anos atrás
9 anos atrás