Respostas
respondido por:
1
Boa tarde!!
sen x + cos x = a
Elevamos os 2 termos ao quadrado. Fica:
(sen x + cos x)² = a²
Resolvendo o produto notável fica:
sen² x + 2.sen x.cos x + cos² x = a²
sen² x + cos² x + 2.sen x.cos x = a²
De acordo com a relação fundamental 1 temos:
sen² x + cos² x = 1
Substituindo na equação temos:
1 + 2.sen x.cos x = a²
Como sen x.cos x = b:
1 + 2.b = a²
Logo:
a² = 2b + 1
a² - 2b = 1
Espero ter te ajudado :)
sen x + cos x = a
Elevamos os 2 termos ao quadrado. Fica:
(sen x + cos x)² = a²
Resolvendo o produto notável fica:
sen² x + 2.sen x.cos x + cos² x = a²
sen² x + cos² x + 2.sen x.cos x = a²
De acordo com a relação fundamental 1 temos:
sen² x + cos² x = 1
Substituindo na equação temos:
1 + 2.sen x.cos x = a²
Como sen x.cos x = b:
1 + 2.b = a²
Logo:
a² = 2b + 1
a² - 2b = 1
Espero ter te ajudado :)
gerlanmatfis:
a respota da a² - 2b = 1
Perguntas similares
7 anos atrás
7 anos atrás
9 anos atrás
9 anos atrás
9 anos atrás
9 anos atrás