Respostas
respondido por:
2
Taigaa,
Trata-se de um sistema de equações: duas equações, duas incógmitas
Vamos passo a passo
x + 2y = 5 (1)
4x - y = 2 (2)
(2) x 2
8x - 2y = 4 (3)
(1) + (3)
9x = 9
x = 9/9
x = 1
x em (1)
1 + 2y = 5
2y = 5 - 1
y = 4/2
y = 2
x + y = 3 (1+2) RESULTADO FINAL
respondido por:
1
x+2y=5 (A)
4x-y=2 (B)
multiplicando (B) por 2
8x-2y=4 somando com (A)
+
x+2y=5
______
9x =9
x=9/9
x=1
Substituindo em (B)
4x-y=2
4.1-y=2
4-y=2
-y=2-4
-y=-2
y=2
Se x=1 e y=2
x+y=1+2=3
4x-y=2 (B)
multiplicando (B) por 2
8x-2y=4 somando com (A)
+
x+2y=5
______
9x =9
x=9/9
x=1
Substituindo em (B)
4x-y=2
4.1-y=2
4-y=2
-y=2-4
-y=-2
y=2
Se x=1 e y=2
x+y=1+2=3
ollo:
Por nada. Disponha.
Perguntas similares
7 anos atrás
7 anos atrás
9 anos atrás
9 anos atrás
9 anos atrás
9 anos atrás
9 anos atrás