A equação da circunferência que tem centro ( 2 , -3) e raio 2 é dada por: *
a)(x - 2)^2 + (y + 3)^2 = 2
b)(x + 2)^2 + (y - 3)^2 = 4
c)(x - 2)^2 + (y + 3)^2 = 4
d)(x - 2)^2 + (y + 3)^2 = 16
Respostas
respondido por:
1
Resposta:
( x - 2)² + ( y + 3 )² = 4 logo alínea c)
Explicação passo a passo:
Observação 1 → A equação reduzida da circunferência é do tipo :
( x - a)² + ( y - b )² = r²
( a; b) coordenadas do centro da circunferência
" r " é o raio da circunferência
Com centro ( 2 , -3 ) e raio 2
É substituir os valores dados na fórmula da equação reduzida da circunferência, indicada acima.
( x - 2)² + ( y - ( - 3 ) )² = 2²
Observação 2 → Sinal "menos" antes de parêntesis
Quando se tem um sinal " menos " antes de um parêntesis, quando o que está lá dentro sair, tem que trocar o sinal.
Exemplo:
y - ( - 3 ) = y + 3
( x - 2)² + ( y + 3 )² = 4 logo alínea c)
Bom estudo.
Perguntas similares
3 anos atrás
3 anos atrás
3 anos atrás
6 anos atrás
6 anos atrás
6 anos atrás
8 anos atrás
8 anos atrás