Respostas
respondido por:
8
Boa noite!!
x³ + x² + 4x + 4 = 0
Colocando x² e o 4 em evidência:
x².(x + 1) + 4.(x + 1) = 0
Colocando x + 1 em evidência:
(x + 1).(x² + 4) = 0
Temos:
x + 1 = 0
Ou
x² + 4 = 0
x + 1 = 0
x = - 1
x² + 4 = 0
x² = - 4
x = raiz quadrada de - 4
Como não existe raiz quadrada real de um número negativo:
x = - 1
Espero ter ajudado =)
x³ + x² + 4x + 4 = 0
Colocando x² e o 4 em evidência:
x².(x + 1) + 4.(x + 1) = 0
Colocando x + 1 em evidência:
(x + 1).(x² + 4) = 0
Temos:
x + 1 = 0
Ou
x² + 4 = 0
x + 1 = 0
x = - 1
x² + 4 = 0
x² = - 4
x = raiz quadrada de - 4
Como não existe raiz quadrada real de um número negativo:
x = - 1
Espero ter ajudado =)
Perguntas similares
7 anos atrás
7 anos atrás
7 anos atrás
9 anos atrás
9 anos atrás
9 anos atrás
9 anos atrás
9 anos atrás
9 anos atrás