Seja f a função real dada por f(x)=3x+1, então o valor da função inversa de f para x=4 é dado por
Respostas
respondido por:
0
Explicação passo-a-passo:
Para transformar um função em uma inversa, devemos primeiro chamar fx de y
y = 3x +1
após isso devemos chamar o y de x, e x de y
x= 3y + 1
agora isolamos o y
x=3y + 1
x-1= 3y
(x-1)/3 = y
Agora podemos substituir o valor de x= 4
(4-1)/3 = y
3/3= y
y=1
Resposta :
Perguntas similares
3 anos atrás
3 anos atrás
3 anos atrás
6 anos atrás
6 anos atrás
6 anos atrás
8 anos atrás
8 anos atrás
8 anos atrás