• Matéria: Matemática
  • Autor: anxcarolinnnn
  • Perguntado 4 anos atrás

2)As funções abaixo são equivalentes à função f(x) = ax² + bx + c. Determine em cada uma delas, os valores de a, b, c. OBS: OS ITENS d, e TEM QUE FAZER OS CÁLCULOS PARA ENCONTRAR A FUNÇÃO FINALIZADA E DETERMINAR OS COEFICIENTES. a) f(x) = 2x² d) f(x) = (x + 2) (x – 3) b) f(x) = 1 – 5x + x² e) f(x) = 3 (x – 2)² + 4​


anxcarolinnnn: me ajudem pfvvvvv

Respostas

respondido por: eskm
1

Resposta:

Explicação passo a passo:

2)As funções abaixo são equivalentes à função

f(x) = ax² + bx + c.    zero da função

ax² + bx + c = 0

coeficientes: (a), (b), (c)

Determine em cada uma delas, os valores de a, b, c

a) f(x) = 2x²   zero da função

2x² =0

coeficientes:

a = 2

b = 0

c = 0

d) f(x) = (x + 2) (x – 3)   zero da função

(x + 2)(x - 3)= 0   passo a passo

x(x) + x(-3) +  2(x) + 2(-3) = 0

x²      - 3x    + 2x       - 6 = 0

x² - 1x - 6 = 0   mmesmo que

x² - x - 6 = 0

coeficientes:

a = 1

b = - 1

c = - 6

b) f(x) = 1 – 5x + x²    zero da função

1 - 5x + x² = 0    arrruma a casa

x² - 5x + 1 = 0

coeficientes:

a = 1

b = - 5

c = 1

e) f(x) = 3 (x – 2)² + 4​  zero da função

3(X - 2)² + 4 =0  vejaaa

3(x - 2)(x - 2) + 4 = 0

3(x(x) + x(-2) - 2(x) - 2(-2)) + 4 =0

3(x²       - 2x   - 2x     + 4  ) + 4 = 0

3(x² - 4x + 4) + 4 = 0

3x² - 12x + 12  + 4 = 0

3x² - 12x + 16 = 0

coeficientes:

a = 3

b = - 12

c = 16  


anxcarolinnnn: brigadaa ❤
Perguntas similares