a partir de um ponto, observa-se o topo de um prédio sob um ângulo de 30º. Caminhando 100 m em direção ao prédio, atingimos um outro ponto, de onde se vê o topo do prédio segundo um ângulo de 60º. Desprezando a altura do observador, calcule a altura do predio
Thallytaarcanjo:
me ajudem
Respostas
respondido por:
2
Olá Thally
tg(30) = H/(x + 100)
tg(60) = H/x
H = xtg(30) + 100tg(30)
H = xtg(60)
xtg(30) + 100tg(30) = xtg(60)
x*(tg(60) - tg(30)) = 100tg(30)
x = 100tg(30)/(tg(60) - tg(30))
H = 100tg(60)*tg(30)/(tg(60) - tg(30))
tg(60) = √3, tg(30) = 1/√3
H = 100√3/√3/(√3 - 1/√3)
H = 100/(2√3/3) = 300/(2√3)
H = 150/√3 = 150√3/3 = 50√3 = 86.6 m
.
tg(30) = H/(x + 100)
tg(60) = H/x
H = xtg(30) + 100tg(30)
H = xtg(60)
xtg(30) + 100tg(30) = xtg(60)
x*(tg(60) - tg(30)) = 100tg(30)
x = 100tg(30)/(tg(60) - tg(30))
H = 100tg(60)*tg(30)/(tg(60) - tg(30))
tg(60) = √3, tg(30) = 1/√3
H = 100√3/√3/(√3 - 1/√3)
H = 100/(2√3/3) = 300/(2√3)
H = 150/√3 = 150√3/3 = 50√3 = 86.6 m
.
respondido por:
1
c| |
| |
H | |
| |
| |_________60º______________30º
a x d 100m b
temos dois triangulos
Δabc e Δacd
no primeiro triangulo, temos 2º triangulo
tg 30º = H/100+x tg 60º = H/x
√3/3 = H/100+x √3 = H/x
√3(100+x) = 3H x = H√3/3
substituindo o valor de x
√3.100+ √3x =3 H
100√3 + √3.H√3/3 =3 H
100√3 + H = 3H
100√3 = 3H -H
100√3 = 2H
H = 50√3 m
| |
H | |
| |
| |_________60º______________30º
a x d 100m b
temos dois triangulos
Δabc e Δacd
no primeiro triangulo, temos 2º triangulo
tg 30º = H/100+x tg 60º = H/x
√3/3 = H/100+x √3 = H/x
√3(100+x) = 3H x = H√3/3
substituindo o valor de x
√3.100+ √3x =3 H
100√3 + √3.H√3/3 =3 H
100√3 + H = 3H
100√3 = 3H -H
100√3 = 2H
H = 50√3 m
Perguntas similares
7 anos atrás
7 anos atrás
7 anos atrás
9 anos atrás
9 anos atrás
9 anos atrás
9 anos atrás