Respostas
respondido por:
41
3x - y² = 4
3x + 2y = 3
Multiplicando a 1ª equação por -1 (se preferir, pode multiplicar a 2ª), o sistema fica:
-3x + y² = -4
3x + 2y = 3
Somando essas duas equações, temos:
y² + 2y = -1 ⇒ y² + 2y + 1 = 0
Δ = b² - 4ac
Δ = 2² - 4.1.1 = 4 - 4 = 0
x = (-b +- √Δ) / 2a
y = (-2 +- √0) / 2.1 = (-2 +- 0) / 2 = -2/2 = -1
Substituindo em uma das equações (vou substituir na 2ª), fica:
3x + 2.(-1) = 3
3x - 2 = 3 ⇒ 3x = 3 + 2
3x = 5 ⇒ x = 5/3
S = {(5/3, -1)}
3x + 2y = 3
Multiplicando a 1ª equação por -1 (se preferir, pode multiplicar a 2ª), o sistema fica:
-3x + y² = -4
3x + 2y = 3
Somando essas duas equações, temos:
y² + 2y = -1 ⇒ y² + 2y + 1 = 0
Δ = b² - 4ac
Δ = 2² - 4.1.1 = 4 - 4 = 0
x = (-b +- √Δ) / 2a
y = (-2 +- √0) / 2.1 = (-2 +- 0) / 2 = -2/2 = -1
Substituindo em uma das equações (vou substituir na 2ª), fica:
3x + 2.(-1) = 3
3x - 2 = 3 ⇒ 3x = 3 + 2
3x = 5 ⇒ x = 5/3
S = {(5/3, -1)}
respondido por:
9
Resposta:
Explicação passo-a-passo:
3x - y² = 4
3x + 2y = 3
Multiplicando a 1ª equação por -1 (se preferir, pode multiplicar a 2ª), o sistema fica:
-3x + y² = -4
3x + 2y = 3
Somando essas duas equações, temos:
y² + 2y = -1 ⇒ y² + 2y + 1 = 0
Δ = b² - 4ac
Δ = 2² - 4.1.1 = 4 - 4 = 0
x = (-b +- √Δ) / 2a
y = (-2 +- √0) / 2.1 = (-2 +- 0) / 2 = -2/2 = -1
Substituindo em uma das equações (vou substituir na 2ª), fica:
3x + 2.(-1) = 3
3x - 2 = 3 ⇒ 3x = 3 + 2
3x = 5 ⇒ x = 5/3
S = {(5/3, -1)}
Perguntas similares
7 anos atrás
7 anos atrás
9 anos atrás
9 anos atrás