⚠️⚠️⚠️⚠️Pfv alguém inteligente para responder tudo preciso hjj pfvvvv alguemmmm⚠️⚠️⚠️⚠️
ASSINALE A ALTERNATIVA(s) INCORRETA(s):
a) O quadrado da soma de dois termos é igual ao quadrado do 1º termo,menos duas vezes o 1º termo vezes o 2º, mais o quadrado do 2º termo.
b) O quadrado da diferença de dois termos é igual ao quadrado do 1º termo, menos duas vezes o 1º termo vezes o 2º termo, mais o quadrado do 2º termo.
c) O produto da soma pela diferença de dois termos é igual ao quadrado do 1º termo menos o quadrado do 2º termo.
d) O quadrado da diferença de dois termos é igual ao quadrado do 1º termo, mais duas vezes o 1º termo vezes o 2º termo, mais o quadrado do 2º termo.
e) O quadrado da soma de dois termos é igual ao quadrado do 1º termo,mais duas vezes o 1º termo vezes o 2º, mais o quadrado do 2º termo.
2) Copie as igualdades substituindo cada ∆ pelo monômio adequado.
a) (4 + z)² = 16 + ∆ + z²
b) (2a – 5)² = 4a – ∆ + 25
c) (2x + 2y)² = x ² + 8xy +
d) ( y³ + z) ² = y6 ++z²
3) Calcule utilizando produtos notáveis:
a) (x + y)²
b) (a + 7)²
c) (3x + 1)²
d) (10y + x)²
e) (5x – 2y)²
f) (4m2 – 1)²
g) (3m2 – 4n)²
h) (2 – m3 ) ²
i) (5x – 2y) · (5x + 2y)
j) (m² – 5) · (m² + 5)
k) (p³ – 3) · (p³ + 3)
l) (a² + b² ) · (a² – b ²)
m) (1 – x5 ). (1 + x5 ) =
n) (a² + b³ ). (a² – b³ ) =
o) (m² – n³ ). (m² + n³ ) =
4. (SARESP-SP) A expressão algébrica que representa a situação “o quadrado da diferença de dois números, mais 7 unidades” é
a) x + y + 6² .
b) (x - y + 6)² .
c) (x - y)² + 7.
d) x ² + y + 6² .
Respostas
1.
a) (a + b)² = a² - 2ab + b² FALSO.
b) (a - b)² = a² - 2ab + b² VERDADE.
c) (a + b) (a - b) = a² - b² VERDADE.
d) FALSO
e) VERDADE
2.
a) (4 + z)² = 16 + 8z + z²
b) (2a – 5)² = 4a² – 20a + 25
c) (2x + 2y)² = 4x ² + 8xy + 4y²
d) ( y³ + z) ² = y⁶ + 2y³z + z²
3.
a) (x + y)² = x² + y² + 2xy
b) (a + 7)² = a² + 49 + 14a
c) (3x + 1)² = 9x² + 1 + 6x
d) (10y + x)² = 100y² + 20xy + x²
e) (5x – 2y)² = 15x² + 4y² - 20xy
f) (4m2 – 1)² = 16m⁴ + 1 - 8m²
g) (3m2 – 4n)² = 9m⁴ + 16n² - 24m²n
h) (2 – m3 ) ² = 4 + m⁶ - 4m³
i) (5x – 2y) · (5x + 2y) = 25x² - 4y²
j) (m² – 5) · (m² + 5) = m⁴ - 25
k) (p³ – 3) · (p³ + 3) = p⁶ - 9
l) (a² + b² ) · (a² – b ²) = a⁴ - b⁴
m) (1 – x5 ). (1 + x5 ) = 1 - x¹⁰
n) (a² + b³ ). (a² – b³ ) = a⁴ - b⁶
o) (m² – n³ ). (m² + n³ ) = m⁴ - n⁴
4.
c
quadrado da diferença → (a - b)²
mais 7 → + 7