Respostas
respondido por:
0
Explicação passo a passo:
x^4 - 13x² +36 = 0
fazendo x^4 = y² e x² = y teremos uma equação do segundo grau
y² - y + 36 = 0
onde temos os coeficientes
a =+1
b=-1
c = +36
delta = b² -4ac ou ( -1 )2 - [ 4 * 1 * 36 ] =1 - 144 = delta < 0 negativo
não há raizes no campo real com delta negativo
as 4 raizes da biquadrada( x) seriam as raizes quadradas das 2 raizes da equação ( y) do segundo grau. Como a y não tem raizes a x não terá raizes
Perguntas similares
3 anos atrás
3 anos atrás
5 anos atrás
5 anos atrás