Respostas
respondido por:
3
Podemos desmembrar esse produto notável, mas há um modo mais fácil: Tirar a raiz quadrada dos 2 lados da equação:
Teremos 2 resultados, então:
______
respondido por:
4
(x - 3)² = 49
(2 )
(x - 3) . (x - 3) = 49
(2 ) (2 )
x² - 3x - 3x + 9 = 49
4 2 2
x² - 6x + 9 = 49
4 2 mmc (2,4) = 4
x² - 12x + 36 = 196
4 elimina denominador 4
x² - 12x + 36 = 196
x² - 12x + 36 - 196 = 0
x² - 12x - 160 = 0
a = 1 b= - 12 c = - 160
Δ= b² - 4.a.c
Δ = (-12)² - 4.(1).(-160)
Δ = 144 + 640
Δ = 784
x = - b ± √Δ
2.a
x = -(-12) ± √784
2,1
x = + 12 ± 28
2
x' = 12 + 28 = 40 = 20
2 2
x" = 12 - 28 = - 16 = - 8
2 2
S[- 8 , 20]
(2 )
(x - 3) . (x - 3) = 49
(2 ) (2 )
x² - 3x - 3x + 9 = 49
4 2 2
x² - 6x + 9 = 49
4 2 mmc (2,4) = 4
x² - 12x + 36 = 196
4 elimina denominador 4
x² - 12x + 36 = 196
x² - 12x + 36 - 196 = 0
x² - 12x - 160 = 0
a = 1 b= - 12 c = - 160
Δ= b² - 4.a.c
Δ = (-12)² - 4.(1).(-160)
Δ = 144 + 640
Δ = 784
x = - b ± √Δ
2.a
x = -(-12) ± √784
2,1
x = + 12 ± 28
2
x' = 12 + 28 = 40 = 20
2 2
x" = 12 - 28 = - 16 = - 8
2 2
S[- 8 , 20]
Perguntas similares
7 anos atrás
7 anos atrás
7 anos atrás
10 anos atrás
10 anos atrás
10 anos atrás
10 anos atrás