• Matéria: Ed. Física
  • Autor: mimiteixeirazz29
  • Perguntado 3 anos atrás

Um professor de educação física organizou um campeonato de voleibol na sua escola. Os alunos receberam as seguintes orientações do seu professor:
1- Uma partida termina quando uma equipe faz o melhor de cinco sets.
2- A equipe que conquistar três sets vence a partida.
3- Se a equipe for para o quinto set, vence a equipe que chegar a 15 pontos com uma diferença de dois pontos em relação a outra equipe.

Resposta:

vou mostrar aqui as regras, aí vc descobre.

Principais regras do vôlei

Nos jogos de vôlei, a disputa acontece entre duas equipes, cada um com 6 atletas em quadra e mais 6 na reserva. Entre os jogadores de quadra, um deles pode ser o líbero, atleta responsável pelo recebimento e defesa da bola. Veja a seguir as principais regras desse esporte:

1. Como padrão, um jogo de vôlei tem 5 sets, sem tempo definido em cada um deles ou no total;

2. Para terminar um set, uma das equipes tem que alcançar 25 pontos, com 2 pontos de vantagem sobre o adversário. Caso não exista essa vantagem, a partida prossegue até que uma das equipes abra 2 pontos de diferença e vença o set;

3. No entanto, uma exceção no tamanho dos sets ocorre quando os dois times vencem, cada um, dois sets, empatando a partida em 2 x 2. Então, um quinto e último set é disputado, conhecido como tie break.

4. O tie break vai até 15 pontos, vencendo a equipe que atingir essa pontuação primeiro com uma vantagem de 2 pontos. Caso a vantagem não exista, a partida é jogada até que o desempate atinja esses 2 pontos, quando se conhece o vencedor por 3 sets contra 2.

a partida sempre começa com um saque e, após o apito do árbitro, o jogador tem até 8 segundos para efetuá-lo;

5. Após o saque, cada equipe poderá tocar até três vezes na bola antes de passá-la para o lado adversário, com um ataque ou uma devolução simples, mas é proibido que um jogador dê dois toques seguidos na bola. É importante lembrar que o toque no bloqueio não conta;

6. Toda vez que a equipe adversária sacar e sofrer um ponto, o outro time deve fazer um rodízio na posição dos jogadores que estão em quadra, o que dá movimento as peças em quadra e melhora a dinâmica e os embates do jogo;

7. No bloqueio, os jogadores podem tocar na bola além da rede, entretanto, essa ação não pode interferir no golpe de ataque do outro time, ou seja, invadir seu espaço, o que invalidaria a jogada e daria um ponto de graça para o adversário;

8. Quando a bola cai fora das linhas demarcatórias ou toca nas antenas e nos cabos, ela é considerada fora. O mesmo acontece quando ela cruza o espaço de fora das antenas;

9. Os atletas não podem pisar na quadra adversária ou tocar na rede. Em qualquer dessas hipóteses, o adversário pontua.