Respostas
respondido por:
3
Resposta:
Alternativa c.
Explicação passo a passo: Podemos observar que a diferencia de um número pelo o outro sempre é a mesma, por exemplo, 3 - 1 = 2 ou 7 - 5 = 2. Então podemos usar a fórmula de progressão aritmética (P.A). Segue a solução.
an = a1 + (n - 1) • r
an = termo geral
a1 = primeiro termo
n = posição do termo geral
r = razão
an = a6
a1 = 1
n = 6
r = 3 - 1 = 2
Substituindo os valores:
a6 = 1 + (6 - 1) • 2
a6 = 1 + (5) • 2
a6 = 1 + 10
a6 = 11
KarielCastro:
muito obrigada.
respondido por:
1
Pela lógica da questão, cada número da direita é acrescentado 2 unidades. Então:
(1, 3, 5, 7, 7+2=9, 9+2=11, …)
Logo
Alternativa c) 11
(1, 3, 5, 7, 7+2=9, 9+2=11, …)
Logo
Alternativa c) 11
Perguntas similares
3 anos atrás
5 anos atrás
5 anos atrás
5 anos atrás
7 anos atrás