Respostas
respondido por:
1
Resposta:
22/75. Letra D.
Explicação passo a passo:
(2x² - 8y²)/(3x + 6y) =
2(x² - 4y²)/3(x + 2y) =
(a + b) . (a - b) = a² - b²
a = x
b² = 4y²
√b² = √(4y²)
√b² = √4√y²
b = 2y.
(x + 2y) . (x - 2y) = x² + 2y - 2y - 4y² = x² - 4y².
2(x² - 4y²)/3(x + 2y) =
2[(x + 2y) . (x - 2y)]/3(x + 2y) =
(x + 2y) divide (x + 2y) = 1
2 . (x - 2y)/3.
Com x = 3/5 e y = 2/25, substituindo na equação:
2 . (x - 2y)/3 =
2 . (3/5 - 2.2/25)/3 =
2 . (3/5 - 4/25)/3 =
2 . (15/25 - 4/25)/3 =
2 . (11/25)/3 =
22/75. Letra D.
respondido por:
3
Alternativa D.
- Considere que o valor da expressão algébrica seja f.
- Fatore numerador e denominador pelo método "fator comum em evidência".
- Observe que x² − 4y² é uma diferença dos quadrados de dois termos que pode ser fatorado resultando no produto da soma pela diferença de dois termos.
x² − 4y² = (x + 2y) • (x − 2y) ⟹ Substitua na expressão.
- Observe que (x + 2y) é fator no numerador e denominador e portanto pode ser simplificado.
⟹ Substitua os valores de x e y.
Resposta: Alternativa D.
Aprenda mais em:
- brainly.com.br/tarefa/30566128 − Sentença e expressão
- brainly.com.br/tarefa/27666800 − Variável e incógnita
- brainly.com.br/tarefa/47004511
Anexos:
Anônimo:
seu filho da put a
Perguntas similares
3 anos atrás
3 anos atrás
5 anos atrás
5 anos atrás
5 anos atrás
7 anos atrás
7 anos atrás
7 anos atrás