Respostas
respondido por:
3
Resposta:
Explicação passo a passo:
Temos a equação exponencial:
9^x - 12*3^x + 27 =0
3^2x -12*3^x + 27=0
fazendo: 3^x = a fica:
a² -12a + 27= 0
resolvendo essa equação em a fica:
a= 12+- V 144 - 108 / 2
a= 12+- V 36 /2
a= 12+- 6 /2
a= 12+6/2
a= 9
a'= 12-6/2
a'= 3
como:
3^x = a
3^x= 9
3^x= 3²
x= 2 *****
agora fazendo 3^x= a'
3^x= 3
3^x= 3¹
x= 1******
então a solução da equação é:
x= 1
e
x= 2
ok ?
Perguntas similares
3 anos atrás
3 anos atrás
5 anos atrás
5 anos atrás
5 anos atrás
7 anos atrás
7 anos atrás