Respostas
respondido por:
1
Utilizando o método da substituição, podemos isolar o x de forma que x = 33 - 3y, bastando então apenas substituir o valor encontrado na outra expressão, ficando: 2 • (33 - 3y) + 7y = 76. Resolvendo-a, ficaria:
66 - 6y + 7y = 76
-6y + 7y = 76 - 66
1y = 10
y = 10
Agora que temos o valor de y, basta substituí-lo na expressão x, ou seja, x = 33 - 3 • 10, x = 33 - 30, x = 3.
Resultado: Letra A, (3, 10).
Espero ter ajudado!!
66 - 6y + 7y = 76
-6y + 7y = 76 - 66
1y = 10
y = 10
Agora que temos o valor de y, basta substituí-lo na expressão x, ou seja, x = 33 - 3 • 10, x = 33 - 30, x = 3.
Resultado: Letra A, (3, 10).
Espero ter ajudado!!
Perguntas similares
3 anos atrás
3 anos atrás
5 anos atrás
5 anos atrás
7 anos atrás
7 anos atrás
7 anos atrás